Logo Delicioso.com.br

Receita de frango com linguiça calabresa

A receita de frango com linguiça calabresa rende aproximadamente 10 porções.

Leia mais

Receita de ragu de linguiça aperitivo

Receita de molho à bolonhesa com calabresa

Receita de poulet au dijon

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 3 dentes pequenos de alho sem cascas, amassados e picados

• 2 kg de peito de frango, bem limpo e sem pele, cortado em pedaços

• 1 linguiça calabresa grande

• 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos pequenos

• 1/2 xícara (chá) de água

• 1/2 tablete de caldo de galinha

• 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo

• 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho

• 1/2 colher (sopa) de amido de milho

• 2 colheres (sopa) de água

• Sal e pimenta a gosto para besuntar e untar

Modo de fazer

Em uma frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio e adicione o alho e os pedaços de frango. Refogue bem até que estejam dourados. Retire os pedaços de frango, transfira-os para um prato raso e reserve-os. Corte a linguiça calabresa em rodelas (aproximadamente 1 cm de espessura) e frite-as no azeite da frigideira, em fogo médio, juntamente com o presunto. Deixe fritar até que a calabresa e o presunto estejam ligeiramente dourados. Em seguida, retire-os da frigideira com uma escumadeira e reserve. Esquente a água e dissolva o caldo de galinha. Elimine a gordura da frigideira e leve-a ao fogo com o caldo de galinha, o açúcar mascavo e o vinagre, mexendo até soltar todas as partículas grudadas no fundo da frigideira. Acrescente o frango e a mistura de linguiça e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo ou até que o frango esteja bem macio. Em seguida, retire a mistura da frigideira com uma escumadeira e coloque-a sobre um prato grande. Reserve. Em uma xícara, dissolva o amido de milho na água e acrescente à frigideira, com o fogo ligado. Mexa constantemente. Deixe cozinhar, até engrossar, e despeje sobre o frango. Sirva quente.

Conheça outros conteúdos CT Editora