Quando um alimento é frito, tem seu valor calórico aumentado em até 150 kcal, equivalente a quase 3 vezes mais do que quando ele é cozido ou assado. Além disso, o óleo passa por diversas transformações, devido à elevação da sua temperatura, libera fumaça e substâncias tóxicas nos alimentos. É preferível preparar os alimentos sempre cozidos ou assados.
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Para se ter uma ideia, 2 unidades de asinha de frango assadas têm cerca de 200kcal, cozidas têm 226kcal, e fritas, 315kcal. Uma sobrecoxa pode conter cerca de 215kcal quando assada, 230kcal, cozida e 350kcal, frita. Já 10 peças de coração de galinha assadas têm 200kcal, cozidas, 220kcal e fritas, 400kcal. Que tal preparar seu frango à passarinho na panela de pressão?
Ingredientes
- 500 g de frango cortado em pedaços
- 1/2 cebola cortada em pedaços
- suco de 1/2 limão
- 1 col. (sopa) de azeite para o tempero
- 1 col. (sopa) de azeite para cozinhar
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com todos os ingredientes e coloque os pedaços na panela de pressão com o azeite para cozinhar. Deixe refogar até dourar e em seguida feche a panela. Conte 15 minutos a partir do momento que a panela pegar pressão. Espere esfriar um pouco e abra. Salpique salsa picada e sirva.
Rende: 3 porções
Frito: 308 calorias por porção
Cozido: 167 calorias