Receita de flan de chocolate com creme inglês

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de flan de chocolate com creme inglês. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 unidade de gema de ovo
  • 1 lata de leite
  • 2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Junte as cinco colheres (sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência alta. Reserve. À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar. Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.Para o creme: misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.