Aprenda como elaborar essa receita simples de flan de chocolate com creme inglês. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 unidade de gema de ovo
- 1 lata de leite
- 2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Junte as cinco colheres (sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência alta. Reserve. À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar. Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.Para o creme: misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.