Para finalizar, use salsinha e cebolinha antes de levar à mesa. A r eceita de filé de perluxa com batata ao molho rende 12 porções.
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Ingredientes
• 2 kg de batata
• 12 filés de merluza (temperados levemente com sal e tempero de sua preferência, desde que não fique muito carregado)
• farinha de rosca para empanar
Molho
• 1 e 1/2 de vinho branco seco
• 1 copo de água
• 1/2 copo de azeite
• 1 colher de sal
• 2 colheres de colorau
• orégano, salsinha a gosto
Modo de fazer
Descasque as batatas, corte em rodelas não tão finas. Unte uma forma, e forre o fundo com as batatas, sem remontar. Prepare uma calda, misturando bem todos os ingredientes e despeje sobre as batatas. Leve ao forno preaquecido, até cozinhar. Enquanto isso, tempere e empane na farinha de rosca os filés. Já cozidas as batatas, retire do forno, arrume os filés sobre a batata e prepare novamente uma 2° calda, e derrame sobre os filés. Leve ao forno até dourar. Depois salpique salsinha e cebolinha.
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