Receita de filé de merluza com batata ao molho

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para finalizar, use salsinha e cebolinha antes de levar à mesa.  A r eceita de filé de perluxa com batata ao molho rende 12 porções.

Leia mais

Receita de salmão com purê de batata

Receita de batata assada com abobrinha e tomate-cereja 

Receita de pierogi com batata e ricota

Ingredientes

• 2 kg de batata

• 12 filés de merluza (temperados levemente com sal e tempero de sua preferência, desde que não fique muito carregado)

• farinha de rosca para empanar

Molho

• 1 e 1/2 de vinho branco seco

• 1 copo de água

• 1/2 copo de azeite

• 1 colher de sal

• 2 colheres de colorau

• orégano, salsinha a gosto

Modo de fazer

Descasque as batatas, corte em rodelas não tão finas. Unte uma forma, e forre o fundo com as batatas, sem remontar. Prepare uma calda, misturando bem todos os ingredientes e despeje sobre as batatas. Leve ao forno preaquecido, até cozinhar. Enquanto isso, tempere e empane na farinha de rosca os filés. Já cozidas as batatas, retire do forno, arrume os filés sobre a batata e prepare novamente uma 2° calda, e derrame sobre os filés. Leve ao forno até dourar. Depois salpique salsinha e cebolinha.

Conheça outros conteúdos da CT Editora