Receita de filé de linguado ao forno

por | jun 30, 2016 | Receitas

Fácil de preparar, o filé de linguado ao forno fica macio e com casquinha crocante. Rendimento de 4 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1/2kg de filé de linguado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 tomate grande sem sementes e picado
  • Maionese light
  • Farinha de rosca

Modo de fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16cm). Reserve. Em uma tigela média, junte o filé, o sal e meia xícara (chá) da maionese light. Misture e divida os filés em duas porções. Faça uma camada no fundo do refratário, reservado com uma das porções de filé. Cubra com o palmito e salpique a salsinha. Espalhe o restante da maionese light, e cubra com o restante dos filés. Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora