A saborosa combinação de camarão e alcaparras em uma receita de macarrão que rende cerca de 4 porções.
Leia também:
Receita simples de lasanha com macarrão
Tipos de macarrão: qual o mais saudável?
Ingredientes
- 250g de macarrão tipo fettuccine
- 3 litros de água
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em fatias
- 1 lata (400g) de tomates sem pele
- 2 colheres (chá) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 350g de camarões pequenos (limpos e sem casca)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de fazer
Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e refogue. Adicione os tomates e cozinhe por mais 8 minutos. Em um caldeirão ou panela, ponha a água para ferver. Adicione 1 colher (sopa) de sal e o macarrão, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar. Acrescente ao molho o orégano, as alcaparras, os camarões, o restante do sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até os camarões ficarem macios (cerca de 3 minutos) e retire do fogo. Quando o fettuccine estiver al dente, escorra e junte ao molho. Sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora