Logo Delicioso.com.br

Receita de fettuccine com camarão e alcaparras

A saborosa combinação de camarão e alcaparras em uma receita de macarrão que rende cerca de 4 porções.

Leia também:

Escondidinho de macarrão

Receita simples de lasanha com macarrão

Tipos de macarrão: qual o mais saudável?

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo fettuccine
  • 3 litros de água
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 1 lata (400g) de tomates sem pele
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 350g de camarões pequenos (limpos e sem casca)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de fazer

Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e refogue. Adicione os tomates e cozinhe por mais 8 minutos. Em um caldeirão ou panela, ponha a água para ferver. Adicione 1 colher (sopa) de sal e o macarrão, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar. Acrescente ao molho o orégano, as alcaparras, os camarões, o restante do sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até os camarões ficarem macios (cerca de 3 minutos) e retire do fogo. Quando o fettuccine estiver al dente, escorra e junte ao molho. Sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora