Receita de feijoada vegetariana com batatas e legumes diversos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Receita de feijoada diferente não leva carne e é rica em nutrientes. O rendimento é de 6 porções.

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Ingredientes

  • 400 g de feijão vermelho ou jalo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 tomates maduros sem pele, sem sementes e em cubos
  • 2 espigas de milho cortadas em fatias de 3 cm
  •  2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de fazer

Deixe o feijão de molho por 6 horas. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a cenoura, o salsão e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate, o feijão escorrido e a água, o milho, o louro, o sal e a pimenta. Cozinhe por 30 minutos ou até o feijão estar quase macio. Adicione a abóbora e a batata-doce e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar e até o caldo ficar grosso. Sirva polvilhado com cheiro-verde e acompanhado de arroz branco e farofa.

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