Logo Delicioso.com.br

Receita de espetinho de atum fácil de fazer

Espetinhos preparados com carne grelhada e macia de atum rendem 4 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 100g de atum vermelho fresco (1 posta média)
  • 4 colheres (sopa) de gergelim branco e preto
  • 4 folhas de couve-manteiga
  • 1 colher (sopa) de molho tarê
  • 4 espetinhos de bambu de 12cm
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite e óleo quanto baste

Modo de fazer

Corte o peixe em cubos médios (cerca de 2cm). Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Monte quatro cubinhos das carnes em cada espetinho e passe no gergelim. Em uma frigideira já aquecida com um fio de azeite, coloque os espetinhos para uma leve grelhada, virando rapidamente para  dourar cada um dos 4 lados. Apenas doure o gergelim e mantenha o peixe cru no meio. Corte a couve bem fininha, frite-a rapidamente imersa no óleo e escorra em papel toalha. Sirva os espetinhos com um fio de molho tarê e a couve frita.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora