Confira a seguir a receita de espaguete ao alho e óleo, prato prático e delicioso. Essa dica serve aproximadamente 4 pessoas.
Leia também:
Espaguete ao pesto de manjericão e legumes
Espaguete ao molho de feijão branco
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (chá) de salsa
- 1 colher (café) de orégano
- Folhas de louro a gosto
- 500 gramas de macarrão tipo espaguete cozido
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Reserve o espaguete em um refratário. Em uma frigideira, esquente o óleo e doure o alho. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar por 3 minutos. Tempere com sal. Retire do molho o ramo de alecrim e as folhas de louro. Despeje o molho sobre o espaguete e sirva ainda quente.
Dica: O macarrão deve ser sempre cozido “al dente”, ou seja, firme e consistente.
Essa e outras receitas na CT Editora.