A receita de esfiha de frango rende aproximadamente 25 porções.
Leia mais
Receita de esfiha de frango com catupiry
Ingredientes
Massa
• 1 tablete de fermento biológico fresco
• 1 e 1/3 de xícaras (chá) de água morna
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 kg de farinha de trigo
• 1 gema levemente batida para pincelar
Recheio
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 4 tomates picados
• 2 peitos de frango cozidos e desfiados
• Sal, pimenta-do-reino e azeitonas picadas a gosto (opcional)
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
Modo de fazer
Em um recipiente, dissolva o fermento na água, junte o açúcar, o sal, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Doure a cebola e o alho no azeite aquecido e, em seguida, junte o tomate, o frango, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite mexendo até engrossar. Retire pequenas porções da massa e abra cada uma com um rolo até ficarem bem finas. Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo e pincele com a gema levemente batida. Distribua as esfihas em uma assadeira previamente untada e leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourarem.
Conheça outros conteúdos CT Editora