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Receita de esfiha aberta

Aprenda como fazer essa receita básica de esfiha aberta. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

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Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 24 g de açúcar
  • 3,5 g de sal
  • 240 ml de água morna
  • 30 ml de óleo
  • 360 g de farinha de trigo

Recheio

  • 300 g de patinho moído
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 30 g de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de ricota
  • Orégano
  • Sal

Modo de preparo:

Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até fi car líquido. Junte a água morna (reserve um pouco). Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna. Misture com uma colher de pau. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso. Corte-o com a faca (cerca de dois dedos de espessura). A seguir, faça bolinhas e acomode-as em superfície polvilhada com fubá. Abra-as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas. Coloque o recheio. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha. Leve ao forno quente, pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.

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