Receita de empanada de carne moída

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prepare uma saborosa empanada de carne com a receita abaixo. Ela serve até 4 porções, aproximadamente, confira!

Leia também:
Couve-flor empanada ao molho branco
Receita de batata empanada no micro-ondas
Salsicha empanada no espetinho

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de leite

Recheio:

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Gotas de molho de pimenta (opcional)

Modo de preparo:

Junte a farinha, o sal, a cúrcuma e a gordura vegetal numa tigela e misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione 1 ovo inteiro e 1 clara (reserve a gema) e o vinagre e continue misturando a massa e pingando a água. Trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Molde uma bola, envolva-a com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo e adicione a carne moída. Refogue por mais alguns minutos e junte os demais ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por mais uns 10 minutos. Se necessário, acrescente um poucode água. Quando a carne estiver macia, tire do fogo e deixe esfriar. Usando o rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, até deixá-la bem fina. Recorte-a em discos de 15 cm de diâmetro e recheie-os com uma porção de carne refogada, deixando uma borda livre. Para fechar as empanadas, dobre o disco ao meio no formato de meia-lua. Dobre a borda, obtendo um cordão, e aperte-o com os dedos. Coloque as empanadas numa assadeira untada com óleo e pincele-as com a gema restante misturada com o leite e 1 pitada de sal. Asse em forno médio (180°C) por 40 minutos aproximadamente ou até ficarem douradas e ligeiramente crocantes.

Confira também outros conteúdos CT Editora.