Logo Delicioso.com.br

Receita de empadão de frango

Confira a receita do empadão de frango. Essa dica rende de 10 a 15 porções.

Leia também:

Empadão integral de frango

Receita de torta de liquidificador com brócolis

Receita de torta carbonara

Ingredientes:

  • 350 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 5 gemas 
  • 1 ovo inteiro 
  • 1/2 kg de farinha de trigo, ou até dar o ponto 
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó 
  • 1 frango 
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o frango com os temperos desejados. Retire toda a carne, desfie e faça um refogado. Reserve. Em uma tigela, coloque a margarina ou a manteiga, o sal e as gemas, misturando bem. Acrescente o ovo e o açafrão, mexendo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até dar o ponto, massageando para ficar uniforme. Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos. Em uma superfície limpa e plana, polvilhe farinha de trigo e, com um rolo, abra a massa. Forre o fundo de uma fôrma untada com uma parte da massa. Disponha o recheio de frango e cubra com o restante da massa. Decore a gosto, pincele uma gema e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

Essa e outras receitas da Editora Minuano.