Receita de dourada ao sal

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda a preparar a receita de peixe assado com sal grosso. O rendimento é 1 porção.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 dourada (ou namorado) de 600g
  • 500g de sal grosso
  • Maionese (opcional)

Modo de fazer

Escame a dourada com cuidado sem eliminar a cabeça e o rabo. Retire as vísceras, enxague o peixe  em água corrente e seque-o bem com papel toalha. Disponha a dourada numa travessa refratária oval. Cubra-a uniformemente com o sal grosso e pressione levemente com a mão para compactar tudo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos. O peixe estará pronto quando se formar na superfície do sal uma crosta dourada e dura. Retire do forno, quebre parcialmente a crosta de sal e sirva imediatamente, apresentando a dourada na própria travessa com maionese à parte.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora