Aprenda a preparar a receita de peixe assado com sal grosso. O rendimento é 1 porção.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1 dourada (ou namorado) de 600g
- 500g de sal grosso
- Maionese (opcional)
Modo de fazer
Escame a dourada com cuidado sem eliminar a cabeça e o rabo. Retire as vísceras, enxague o peixe em água corrente e seque-o bem com papel toalha. Disponha a dourada numa travessa refratária oval. Cubra-a uniformemente com o sal grosso e pressione levemente com a mão para compactar tudo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos. O peixe estará pronto quando se formar na superfície do sal uma crosta dourada e dura. Retire do forno, quebre parcialmente a crosta de sal e sirva imediatamente, apresentando a dourada na própria travessa com maionese à parte.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora