Aprenda a fazer essa receita de doce com chocolate e barrinhas de cereais. A sobremesa a seguir rende aproximadamente 1 porção e pode ser feita em formato de ovo de páscoa.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 8 barras de cereais (escolha o sabor de sua preferência)
- 300 g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
Modo de preparo:
Derreta as barras de cereais em banho-maria até desmancharem. Ajeite a massa de cereais em uma forma de ovo de Páscoa nº 15. Reserve. Rale o chocolate e derreta em banho-maria. Retire do fogo e, com uma espátula, mexa para a frente e para trás até que a massa engrosse. Para saber se está pronto para modelar o ovo, verifique a temperatura (deve estar entre 28 e 29 ºC). Para modelar o ovo, o chocolate deve estar entre 28 e 29 ºC (a sensação térmica é morna). Espalhe uma camada fina de chocolate derretido por cima da camada de cereais. Leve ao freezer por cinco minutos ou até endurecer. Depois, desenforme.
Veja outros conteúdos da CT Editora.