Logo Delicioso.com.br

Receita de doce de casca de laranja

Aprenda a preparar o doce de casca de laranja com toque de sobremesa caseira. Rende 6 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 6 laranjas grandes de casca grossa tipo laranja-baiana
  • 1 e 1/2  xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos-da-índia inteiros

Modo de fazer

Descasque as laranjas bem fino, mantendo o máximo da parte branca intacta. Corte a laranja em gomos e retire a polpa. Deixe as cascas de molho em água por 24 horas trocando a água 4 vezes. Escorra, enxugue e fatie as cascas em tiras finas. Leve-as ao fogo cobertas com água e ferva por 15 minutos. Escorra. Leve novamente ao fogo com o açúcar, a canela e o cravo e cozinhe por 15 minutos ou até a casca amaciar. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora