Confira como elaborar essa deliciosa receita de doce de abacate cremoso para servir após as refeições. Essa dica rende aproximadamente 4 porções e pode ser acompanhada de uma bola de sorvete de creme.
Leia também:
Receita simples de pavê de limão
Ingredientes:
- 1 abacate de aproximadamente 900 g
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 clara de ovo
Modo de preparo:
Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento. Retire o caroço e, cuidadosamente, a polpa da fruta. Reserve a casca. Bata no processador, ou aos poucos no liquidificador, a polpa do abacate com 2 colheres de sopa do suco de limão. Reserve. Misture o açúcar com 1/4 de xícara de água. Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de fio. Bata a clara em neve e, aos poucos, junte a calda, ainda quente, caindo em fio, sem parar de bater e ficar bem firme. Acrescente o restante do suco de limão e misture bem. Distribua o creme em taças e decore como preferir.
Confira outras receitas da CT Editora.