A receita cupcakes Red Velvet com cobertura de marshmallow rende aproximadamente 15 unidades.
Leia mais
Receita de marshmallow coberto com chocolate
Receita de barquete com creme de limão
Ingredientes
Massa
• 3 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
• 2 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
• 3 ovos grandes em temperatura ambiente
• 6 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
• 3 colheres (sopa) de cacau
• 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
• 1 e 1/2 colher (chá) de sal
• 1 e 1/2 xícara (chá) de buttermilk (como é difícil para se encontrar no Brasil, pode ser obtido com 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral e 1 colher de sopa de suco de limão)
• 1 e 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã
• 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MarshMallow
• 3 claras
• 2 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
• 2 e 1/4 xícara (chá) de água fria
• 1 e 1/2 colher (sopa) de xarope de milho
• 1/8 colher (chá) de sal
• 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de fazer
Cupcake
Preaqueça o forno a 180 oC. Peneire a farinha e reserve. Bata, em velocidade média, a manteiga e o açúcar até ficar fofo, por aproximadamente 5 minutos. Adicione os ovos, um a um. Num recipiente separado, misture o corante vermelho, o cacau e a baunilha. Adicione na mistura da batedeira e misture bem. Salpique o sal no buttermilk. Adicione a farinha e o buttermilk, alternados, na massa da batedeira. Num recipiente separado, misture o vinagre de maçã com o bicarbonato de sódio e adicione à massa. Distribua a massa em forminhas de papel e leve ao forno. Depois de assados, reserve até esfriar.
MarshMallow
Misture as claras, o açúcar, a água,o xarope e o sal em banho-maria. Bata com uma batedeira manual na velocidade máxima (com o mashmallow em banho-maria) por, aproximadamente, 6 a 8 minutos, ou até adquirir consistência de marshmallow. Tire do fogo e adicione o extrato de baunilha, misturando por mais 1 minuto. Decore os cupcakes com o marshmallow, como desejar.
Conheça outros conteúdos CT Editora