Logo Delicioso.com.br

Receita de cupcake de chocolate com abóbora

Docinhos de Halloween, além de gostosos, ajudam a compor a decoração da festa do Dia das Bruxas. A culinarista Edivânia Reis, da Nita Alimentos, ensina como fazer cupcake de chocolate com abóbora.

Leia também

Receita para Halloween: cupcake decorado de brigadeiro 

Dicas para fazer uma festa de Halloween 

Modelos de convites de Halloween para imprimir  

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de açúcar

6 colheres (sopa) de margarina

4 ovos

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio

300 g de abóbora

150 g de açúcar

Cravo e canela a gosto

Cobertura

200 g de chantilly industrializado batido

Gotas de corante laranja

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata bem até ficar um creme claro. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Leve para assar em formas para cupcake nº0 em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

Corte em pedaços, lave bem a abóbora e coloque em uma panela com o açúcar, o cravo e canela. Deixe cozinhar mexendo sempre até que fique brilhante. Deixe esfriar para utilizar.

Cobertura

Misture delicadamente o chantilly com o corante. Coloque em uma manga de confeiteiro utilizando o bico pitanga 3M. Decore e coloque o chapéu em cima.

Como fazer o chapéu para decorar

Pegue um pedaço de pasta americana preta faça como uma coxinha Em seguida vá afinando para deixar a parte de cima fina, criando assim a borda do chapéu.

Montagem

Faça um furo no centro, coloque o recheio, cubra com os pedaços de massa e decore com o chapéu.