Confira a seguir como elaborar essa delícia de crumble de maçã. A sobremesa com fruta rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 maçãs vermelhas com casca, cortadas em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de uva-passa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- Raspas de casca de limão
- 4 bolas pequenas de sorvete light (para acompanhar)
Modo de preparo:
Em uma travessa refratária untada, coloque a maçã, o limão e a uva-passa. À parte, misture os outros ingredientes até formar uma farofa. Distribua sobre a maçã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Sirva morno, acompanhado com o sorvete.
Veja outros conteúdos da CT Editora.