Confira essa simples receita de croquete misto. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo bem cheia
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 50 g de cogumelos em conserva
- 100 g de queijo ralado
- 200 g de carne moída
- 250 g de presunto
- 1 tablete de margarina
- 1 cebola ralada
- Farinha de rosca
- Pimenta-do-reino
- ½ litro de leite
- 1 limão
- 3 ovos
- sal
Modo de preparo:
Refogue a cebola com metade da margarina e um pouco de óleo, junte os cogumelos picados e depois a carne moída. Tempere com a pimenta e o sal, deixe cozinhar, depois tire do fogo e deixe esfriar. Faça um molho branco com o resto da margarina e 7 colheres (sopa) de farinha de trigo mexendo bem para não encaroçar.
Aos poucos adicione o leite quente e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado, 1 ovo inteiro e o primeiro refogado de carne com todo o molho que se formou na panela. Junte o presunto moído e a salsa. Misture bem e prove o tempero. Faça croquetes no formato que desejar. Bata os ovos com uma pitada de sal, passe os croquetes na farinha de trigo que restou, no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo fervente. Coloque para escorrer em papel absorvente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.