Aprenda como elaborar essa receita simples de croissant recheados. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 30 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 350 g de margarina para folhar
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Recheio
- 150 g de presunto em fatias
- 150 g de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ingredientes da massa, menos a farinha e a margarina para folhar. Misture com a farinha, embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Envolva a margarina para folhar em fi lme plástico e abra com um rolo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Coloque a margarina em uma das pontas da massa e dobre ao meio. Leve à geladeira por 20 minutos. Abra, dobre e volte à geladeira. Repita o processo mais 2 vezes. Corte a massa em triângulos e recheie com os rolinhos de presunto e catupiry. Enrole, coloque em uma forma untada, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto por 25 minutos.
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