Confira a receita do crepe de chocolate com geleia de laranja. Essa dica rende 15 unidades aproximadamente.
Leia também:
Crepe de aspargos com molho de camarão
Receita de massa de crepe salgado
Ingredientes:
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja pera
- Raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 30 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de água filtrada fervente
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Frite em uma frigideira redonda a massa bem fininha, doure levemente dos dois lados e reserve. Sirva recheado e dobrado como um leque.
Para o recheio: leve ao fogo para engrossar o açúcar, o amido de milho e o suco de laranja. Acrescente os outros ingredientes. Faça um creme bem consistente e recheie os crepes.
Para a cobertura: derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o açúcar. Mexa esta farofa e adicione a água fervente, uma colher de cada vez. Sirva quente sobre os crepes recheados.
Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.