Logo Delicioso.com.br

Receita de crepe de chocolate com geleia de laranja

Confira a receita do crepe de chocolate com geleia de laranja. Essa dica rende 15 unidades aproximadamente.

Leia também:

Crepe de aspargos com molho de camarão

Receita de massa de crepe salgado

Crepe com frutas

Ingredientes:

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó

 Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja pera
  • Raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

Cobertura

  • 30 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada fervente

 Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Frite em uma frigideira redonda a massa bem fininha, doure levemente dos dois lados e reserve. Sirva recheado e dobrado como um leque.

Para o recheio: leve ao fogo para engrossar o açúcar, o amido de milho e o suco de laranja. Acrescente os outros ingredientes. Faça um creme bem consistente e recheie os crepes.

Para a cobertura: derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o açúcar. Mexa esta farofa e adicione a água fervente, uma colher de cada vez. Sirva quente sobre os crepes recheados.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.