Confira essa receita de crepe de banana deliciosa. A massa fica bem leve e fininha e o recheio é de dar água na boca. Esse doce é rápido de fazer e pode ser servido de sobremesa em qualquer refeição do dia.
Veja também:
Cuca de banana light
Como preparar pão de banana
Receita de bolo de banana
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 250 ml de leite
- 200 g de trigo
- 1 colher de manteiga
- Pitada de sal
Recheio
- 100 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 banana cortada em rodelas
Modo de preparo
Massa
Misture o ovo, o leite e o trigo em um recipiente e depois, acrescente um pouco de sal. Comece a misturar e coloque uma colher de manteiga. Continue misturando até ficar homogêneo.
Depois, vá colocando aos poucos na frigideira com a ajuda de uma concha. A massa do crepe estará pronta.
Recheio
Coloque meio copo de água na frigideira e depois coloque o açúcar. Mexa a água com açúcar com uma colher. Depois, coloque uma colher de manteiga na água fervendo. Coloque as bananas picadas na frigideira. Deixe por até 5 minutos.
Dica
Para acompanhar, você pode colocar uma bola de sorvete de creme e para dar um toque final, coloque por cima do crepe uma cobertura de chocolate.
Se você gosta de sobremesas com banana, confira como fazer bolo de banana de micro-ondas.