A receita de cozido light de palmito e abobrinha rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes
• 1 palmito-pupunha fresco
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 abobrinha média
• 1 colher (sopa) de orégano fresco
• 2 cebolas médias
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• Sal a gosto
Modo de fazer
Lave a abobrinha, elimine a extremidade e pique-a em cubos médios. Lave o orégano, seque com toalha de papel e separe somente as folhas. Pique-as e reserve uma colher de sopa. Descasque as cebolas, lave e corte em gomos. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a pupunha, as cebolas e a abobrinha. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até os legumes ficarem “al dente”. Incorpore o molho de tomate, o orégano e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 minuto. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva dentro da casca da pupunha.
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