Logo Delicioso.com.br

Receita de cozido especial de carne com batatas e legumes

Prato nutritivo e com molho encorpado serve cerca de 8 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 15 batatas pequenas descascadas cortadas em rodelas
  • 1 e ½ kg de coxão mole cortado em cubos
  • 5 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 alhos-porós cortados em pedaços
  • 2 cebolas médias em pedaços
  • 1 aipo em pedaços
  • 1 pepino em conserva
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 1 e ½ litros de água fervente
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o óleo, alterne camadas de batata, carne, cenoura, alho-poró, cebola e aipo. Tempere cada camada com sal e pimenta e cubra com o pepino em conserva picado. Despeje o caldo de carne, dissolvido na água fervente. Acrescente o louro, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe bem a panela. Cozinhe por 1 hora ou até amaciar. Retire e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora