Prato nutritivo e com molho encorpado serve cerca de 8 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 15 batatas pequenas descascadas cortadas em rodelas
- 1 e ½ kg de coxão mole cortado em cubos
- 5 cenouras cortadas em rodelas
- 2 alhos-porós cortados em pedaços
- 2 cebolas médias em pedaços
- 1 aipo em pedaços
- 1 pepino em conserva
- 4 cubos de caldo de carne
- 1 e ½ litros de água fervente
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o óleo, alterne camadas de batata, carne, cenoura, alho-poró, cebola e aipo. Tempere cada camada com sal e pimenta e cubra com o pepino em conserva picado. Despeje o caldo de carne, dissolvido na água fervente. Acrescente o louro, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe bem a panela. Cozinhe por 1 hora ou até amaciar. Retire e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora