A receita de cozido de grão-de-bico com frango rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de salada de espinafre com grão-de-bico
Receita de torta de atum com grão-de-bico
Receita de arroz com grão-de-bico e frango
Ingredientes
• 1 xícara de grão-de-bico
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500 g de sobrecoxa cortada
• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 folha de louro
• 1 lata (350 g) de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de cheiro-verde
• Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de fazer
Na véspera, coloque o grão de bico de molho em bastante água. No outro dia, escorra. Numa panela, esquente o azeite e doure os pedaços de frango. Junte a cebola e o alho e frite até ficarem dourados. Adicione o louro, o grão de bico, o molho de tomate e 2 xícaras de água fervente. Tempere com sal e molho de pimenta. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que o grão de bico esteja macio. À medida que o caldo do cozimento for secando, acrescente mais água fervente. O grão de bico deve ficar macio e inteiro. Para que ele não se desmanche, cozinhe em fogo baixo. Quando pronto, retire da panela e salpique cheiro-verde. Sirva acompanhado de arroz branco.
Conheça outros conteúdos CT Editora