A receita de coxinha de bacalhau rende aproximadamente 5 porções.
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Receita de bolinho de bacalhau
Ingredientes
• 100 g de manteiga sem sal
• 1 colher (sopa) de azeite de dendê
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola descascada e ralada
• 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
• 4 colheres (sopa) de molho de tomate
• 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• 1 folha de louro
• 400 g de bacalhau dessalgado e picado ou processado
• 400 ml de água filtrada
• 200 ml de leite de coco ou de vaca
• Sal, molho de pimenta e orégano a gosto
• 350 g de farinha de trigo
• Salsinha picada
Recheio
• 250 g de bacalhau
• 250 g de catupiry gelado
Para empanar
• 2 ovos ligeiramente batidos
• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
• Óleo para fritar
Modo de fazer
Para fazer a massa, em uma panela funda, derreta a manteiga, junte o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte aos poucos o pimentão, o molho de tomate, as azeitonas e a folha de louro. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe refogar bem. Adicione a água, o leite e deixe ferver. Em seguida, adicione a farinha e não pare de mexer até formar uma massa. Para testar se a massa já está no ponto ou não, retire um pouco e enrole na mão, se ela não grudar é porque já está boa e se grudar coloque mais um fio de azeite. Junte a salsinha e retire do fogo. Despeje a massa sobre uma superfície e vá modelando as coxinhas e recheando com o bacalhau e o catupiry. Passe as coxinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
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