Peixe recheado deve ser servido regado com bastante azeite de oliva. Rende 6 porções.
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Ingredientes
- 1 peixe corvina de 1,8 kg (limpo e aberto pelas costas)
- 150ml de azeite de oliva extra virgem,
- Sal e pimenta branca a gosto
- Salsa picada para decorar
Recheio
- 250g de macarrão tipo cabelo-de-anjo cozido
- 1 abobrinha cortada em fatias finas (marinadas em azeite, limão e sal)
- 1 tomate firme e maduro picado, sem pele e sementes
- Alecrim, manjericão e tomilho a gosto
- 50g de castanha-do-pará picadas
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
- 200g de camarão grande limpos
- Raspas e suco de 2 limões sicilianos
- Sal e pimenta gosto
- 1 colher (sopa) azeite
Modo de fazer
Em uma forma, tempere o peixe com o suco e as raspas de um dos limões, sal, pimenta e azeite. Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por duas horas. Em uma tigela grande, tempere o macarrão cabelo-de-anjo com sal, pimenta e um fio de azeite. Some as fatias de abobrinha marinadas e o tomate picado. Some também as azeitonas, as castanhas picadas, as ervas frescas, os camarões, o suco e as raspas de um limão siciliano. Prove o sal e corrija, se necessário. Retire o peixe da geladeira, coloque o recheio, regue com mais um pouco de azeite e leve para assar em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos. Sirva com salada verde ou cuscuz marroquino.
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