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Receita de corvina recheada

Peixe recheado deve ser servido regado com bastante azeite de oliva. Rende 6 porções.

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Ingredientes

  • 1 peixe corvina de 1,8 kg (limpo e aberto pelas costas)
  • 150ml de azeite de oliva extra virgem,
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Salsa picada para decorar

Recheio

  • 250g de macarrão tipo cabelo-de-anjo cozido
  • 1 abobrinha cortada em fatias finas (marinadas em azeite, limão e sal)
  • 1 tomate firme e maduro picado, sem pele e sementes
  • Alecrim, manjericão e tomilho a gosto
  • 50g de castanha-do-pará picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
  • 200g de camarão grande limpos
  • Raspas e suco de 2 limões sicilianos
  • Sal e pimenta gosto
  • 1 colher (sopa) azeite

Modo de fazer

Em uma forma, tempere o peixe com o suco e as raspas de um dos limões, sal, pimenta e azeite. Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por duas horas. Em uma tigela grande, tempere o macarrão cabelo-de-anjo com sal, pimenta e um fio de azeite. Some as fatias de abobrinha marinadas e o tomate picado. Some também as azeitonas, as castanhas picadas, as ervas frescas, os camarões, o suco e as raspas de um limão siciliano. Prove o sal e corrija, se necessário. Retire o peixe da geladeira, coloque o recheio, regue com mais um pouco de azeite e leve para assar em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos. Sirva com salada verde ou cuscuz marroquino.

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