Saborosa receita de conserva de sardinhas deve descansar de um dia para o outro e rende 8 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 2kg de sardinha (limpas e sem cabeça)
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de fazer
Lave bem as sardinhas, enxugue-as e tempere com sal e pimenta. Numa panela de pressão, arrume cuidadosamente as sardinhas em camadas, alternando o sentido. Misture o óleo com o vinagre e 2 xícaras (chá) de água e despeje essa mistura sobre a sardinha, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 2 horas. Deixe descansar de um dia para o outro sem abrir a panela. No dia seguinte, retire as sardinhas, uma a uma com cuidado e vá arrumando num recipiente e feche bem.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora