Logo Delicioso.com.br

Receita de conserva de sardinhas

Saborosa receita de conserva de sardinhas deve descansar de um dia para o outro e rende 8 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 2kg de sardinha (limpas e sem cabeça)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de fazer

Lave bem as sardinhas, enxugue-as e tempere com sal e pimenta. Numa panela de pressão, arrume cuidadosamente as sardinhas em camadas, alternando o sentido. Misture o óleo com o vinagre e 2 xícaras (chá) de água e despeje essa mistura sobre a sardinha, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 2 horas. Deixe descansar de um dia para o outro sem abrir a panela. No dia seguinte, retire as sardinhas, uma a uma com cuidado e vá arrumando num recipiente e feche bem.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora