Veja como elaborar essa receita de compota de abacaxi com pimenta. Essa sobremesa a seguir rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- abacaxi maduro cortado em pedaços grandes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ou 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas de 1/2 centímetro, ou seja, ligeiramente grossas
Modo de preparo:
Em uma panela, leve todos os ingredientes para cozinhar. Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido, mas firme. Retire da chama, espere esfriar e leve à geladeira em uma compoteira até a hora de servir. Fica excelente acompanhado de sorvete de abacaxi.
Veja outros conteúdos da CT Editora.