Logo Delicioso.com.br

Receita de compota de abacaxi com pimenta

Veja como elaborar essa receita de compota de abacaxi com pimenta. Essa sobremesa a seguir rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • abacaxi maduro cortado em pedaços grandes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ou 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas de 1/2 centímetro, ou seja, ligeiramente grossas

Modo de preparo:

Em uma panela, leve todos os ingredientes para cozinhar. Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido, mas firme. Retire da chama, espere esfriar e leve à geladeira em uma compoteira até a hora de servir. Fica excelente acompanhado de sorvete de abacaxi.

Veja outros conteúdos da CT Editora.