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Receita de Colomba Pascal de chocolate com castanha

Confira a seguir a receita de colomba pascal de chocolate com castanha e deixe sua páscoa mais saborosa.

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Ingredientes:

  • ½ kg de farinha de trigo peneirada 
  • 1 e ½ envelope de fermento biológico seco (16 g) 
  • ½ xícara (chá) de leite morno 
  • 1 clara 
  • 3 gemas 
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 pitada de noz-moscada 
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de castanha de caju picadas (sem sal) 
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo batido

Cobertura

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
  • ½ xícara (café) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque 2 co- lheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, o leite, misture e deixe descansar até que dobre de volume. Acrescente o restante da farinha de trigo, a clara, as gemas, o açúcar, a margarina, as raspas, o sal, a noz moscada e misture bem até que fique homogêneo.

Em seguida, acrescente o chocolate, a castanha, mis- ture bem e deixe descansar por 15 minutos. Abra a mas- sa com o auxílio de um rolo formando um retângulo, espalhe metade da marga- rina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes. Repita a operação. Dobre-a e corte-a em 3 pedaços. Coloque em formas para colomba. Deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de volume. Pincele a colomba com o ovo e leve ao forno preaquecido (220 ºC) até que esteja doura- da. Retire-a do forno e deixe esfriar. Em uma tigela, mistu- re o açúcar de confeiteiro, o leite, o rum e espalhe sobre a colomba. Deixe secar.

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