Confira a seguir a receita de colomba pascal de chocolate com castanha e deixe sua páscoa mais saborosa.
Leia também:
Receita de salada de bacalhau para a Páscoa
Massa com bacalhau desfiado ao creme de cebolas e vinho branco
Ingredientes:
- ½ kg de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ envelope de fermento biológico seco (16 g)
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 clara
- 3 gemas
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (café) de raspas de casca de limão
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de castanha de caju picadas (sem sal)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo batido
Cobertura
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (café) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque 2 co- lheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, o leite, misture e deixe descansar até que dobre de volume. Acrescente o restante da farinha de trigo, a clara, as gemas, o açúcar, a margarina, as raspas, o sal, a noz moscada e misture bem até que fique homogêneo.
Em seguida, acrescente o chocolate, a castanha, mis- ture bem e deixe descansar por 15 minutos. Abra a mas- sa com o auxílio de um rolo formando um retângulo, espalhe metade da marga- rina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes. Repita a operação. Dobre-a e corte-a em 3 pedaços. Coloque em formas para colomba. Deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de volume. Pincele a colomba com o ovo e leve ao forno preaquecido (220 ºC) até que esteja doura- da. Retire-a do forno e deixe esfriar. Em uma tigela, mistu- re o açúcar de confeiteiro, o leite, o rum e espalhe sobre a colomba. Deixe secar.
Essa e outras receitas na CT Editora.