A receita de Colomba Pascal rende aproximadamente 1 porção.
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Ingredientes
• 1⁄2 kg de farinha de trigo peneirada
• 1 e 1⁄2 envelope de fermento biológico seco (16 g)
• 1⁄2 xícara (chá) de leite morno
• 1 clara
• 3 gemas
• 3⁄4 xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja
• 1 colher (café) de raspas de casca de limão
• 1 colher (café) de sal
• 1 pitada de noz-moscada
• 150 g de chocolate ao leite picado
• 100 g de castanha de caju picadas (sem sal)
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 1 ovo batido
Cobertura
• 1 e 1⁄2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 1⁄2 xícara (café) de leite
• 1 colher (sopa) de rum
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, o leite, misture e deixe descansar até que dobre de volume. Acrescente o restante da farinha de trigo, a clara, as gemas, o açúcar, a margarina, as raspas, o sal, a noz moscada e misture bem até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente o chocolate, a castanha, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo formando um retângulo, espalhe metade da margarina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes. Repita a operação. Dobre-a e corte-a em 3 pedaços. Coloque em formas para colomba. Deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de volume. Pincele a colomba com o ovo e leve ao forno preaquecido (220 oC) até que esteja dourada. Retire-a do forno e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o rum e espalhe sobre a colomba. Deixe secar.
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