Receita de cocada de forno com abacaxi

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de cocada de forno com abacaxi. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de coco ralado seco
  • Manteiga para untar
  • 1 abacaxi picado
  • 24 g de açúcar
  • Coco em flocos para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite condensado com o coco até obter um creme homogêneo. Transfira para uma forma canelada de 21,5 cm de diâmetro com o fundo forrado de papel-manteiga e todo o interior bem untado com manteiga. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente. Em uma panela, leve o abacaxi e o açúcar ao fogo alto, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar bem. Reserve. Deixe a cocada amornar por cinco minutos, desenforme e retire o papel-manteiga. Sobre um prato, vire a cocada, deixando o lado dourado para cima. Cubra com o abacaxi cozido e polvilhe com coco em flocos. Sirva em temperatura ambiente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.