A receita de cheesecake de maçã e canela rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de cheesecake de doce de leite
Receita de cheesecake de abóbora
Receita simples de strudel de maçã
Ingredientes
• 2 pacotes de biscoito tipo maria (400 g)
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal derretida
Recheio
• 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 lata de leite condensado
• 400 g de cream cheese ou ricota amassada
• 2 latas de creme de leite gelado sem soro
Calda
• 1 colher (sopa) de margarina
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 maçãs médias sem sementes em fatias
• 7 colheres (sopa) de água
• 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de fazer
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a canela e a margarina e amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 26 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Para o Recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite até homogeneizar. Espalhe sobre a torta e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para fazer a calda, em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina em fogo baixo e adicione o açúcar, mexendo por 3 minutos. Acrescente a maçã, a água e a canela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até a fruta amaciar e formar uma calda grossa. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme a torta com cuidado, espalhe a calda gelada e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora