Sobremesa requintada deve ser servida gelada. Rende 10 porções.
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Ingredientes
- 200g de biscoito tipo maisena
- 80g de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
Recheio
- 300g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de amoras e mirtilos frescos
- 1 xícara (chá) de framboesas frescas
- 1 xícara de (chá) de água filtrada
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 pacote (12g) de gelatina em pó sem cor e sem sabor
Modo de fazer
No processador, moa os biscoitos de maisena até formar uma farinha fina. Passe para uma tigela e misture bem com a manteiga derretida, com a ajuda de um garfo, até formar uma farofa úmida e homogênea de consistência mais grossa. Reserve. Na batedeira, misture o cream cheese com o leite condensado até formar um creme liso e encorpado. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível com papel manteiga e, sobre ele, ajeite a farofa de biscoitos. Pressione a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta. Cubra a massa com a mistura de cream cheese e leite condensado. Leve ao forno médio (220°C) por aproximadamente 15 minutos ou até que a base fique bem dourada e o creme com uma película branca na superfície. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura, derretendo o açúcar em 1/2 xícara de água. Após a fervura, acrescente metade das frutas. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, até chegar ao ponto de geleia. Acrescente o suco de limão e a outra metade das frutas. Desligue e reserve. Hidrate a gelatina na outra metade da água e ferva. Deixe amornar e misture à geleia de frutas. Cubra a cheesecake com esta calda e leve à geladeira por 1 hora. Sirva bem gelada.
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