Receita tradicional, cheesecake com goiabada deve ser servido após ficar algumas horas na geladeira. Rendimento de 8 porções.
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Ingredientes
- 200g de bolacha maria triturada
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de água fria
Recheio
- 300g de cream cheese em temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 200ml de creme de leite
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Cobertura
- 200g de goiabada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de fazer
Misture a bolacha triturada com a manteiga, fazendo uma farofa. Acrescente 1 colher de sopa de água, se necessário. Forre uma forma redonda de 22cm de diâmetro com essa mistura e asse em forno a 180ºC por 10 minutos. Bata o cream cheese com o açúcar até ficar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata mais um pouco. Despeje essa mistura sobre a massa pré-assada e leve para assar em forno a 180ºC por 15 minutos. Abaixe para 150ºC e asse por mais 30 minutos. Quando o centro da torta já não estiver líquido, mas ainda não totalmente consistente, será o momento de desligar o forno. Deixe esfriar dentro do forno por 1 hora para que não rache. Leve ao fogo a goiabada com o suco de limão e a água, até derreter e formar uma calda grossa. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Deixe esfriar por 5 minutos e cubra o cheesecake com essa cobertura. Sirva gelado.
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