A receita de cheesecake com frutas vermelhas rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita simples de torta com frutas vermelhas
Receita de torta gelada de abacaxi
Receita de mini cheesecake de framboesa
Ingredientes
• 200 g de biscoito tipo maisena
• 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 250 g de ricota
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
• Folhas de hortelã
Calda
• 300 g de morangos ou framboesas
• 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de fazer
Para fazer a massa, coloque os biscoitos no liquidificador e triture bem. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture bem os ingredientes formando uma massa. Coloque no fundo de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro, pressione bem com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Para fazer o Recheio, no liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já dissolvida conforme instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje na base já montada no aro removível e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de morango ou frutas vermelhas. Para a calda, no liquidificador bata a fruta (morango ou framboesa) com o açúcar até formar um purê. Peneire e acrescente o limão. Em uma panela ferva a calda em fogo baixo por 10 minutos. Decore com folhas de hortelã.
Conheça outros conteúdos CT Editora