Essa é para quem adora receitas com frutos do mar, pois mistura uma grande variedade deles. O Ceviche (ou cebiche) é uma receita tipicamente peruana, no entanto, foi adotada pela culinária panamenha, devido a grande quantidade de peruanos no país e a imensa oferta de deliciosos frutos de mar na região caribenha.
Ingredientes:
- 450g de camarões
- 450g de peixe (preferencialmente corvina)
- 450g de amêijoas (pode ser substituído por lula, se preferir)
- 2 cebolas grandes picadas em cubos pequenos
- 1 raminho pequeno de coentro picado (pode ser substituído por salsa, se preferir)
- Chile ajie chombo (usada no Panamá), ou habanero a gosto
- 1 colher de chá de mostarda
- Suco de limão sem sementes (aprox. 7 limões)
- Vinagre a gosto
- 1 colher de chá de páprica (pode ser picante, ou não)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Insira todos osfrutos do mar em um recipiente de vidro, e manipular preferêncialmente com uma espátula de madeira ou de plástico, que ajuda a manter o produto fresco. Acrescentar limão e vinagre. Em seguida, a cebola, o coentro, a mostarda e todas as outras especiarias e sal. Mexa bem e cuide para que o tempero não fique mais forte do que você está acostumado. Deixe repousar por pelo menos 4 horas no refrigerador em temperatura média.
Passado este tempo, o Ceviche está pronto para o consumo. Sirva acompanhado de bolachas salgadas simples, como canapés.
Dica: É ainda melhor sedeixar repousar de um dia para o outro, porque às vezes os frutos do mar absorvem o sabor e precisam de mais tempero.