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Receita de ceviche panamenho

Essa é para quem adora receitas com frutos do mar, pois mistura uma grande variedade deles. O Ceviche (ou cebiche) é uma receita tipicamente peruana, no entanto, foi adotada pela culinária panamenha, devido a grande quantidade de peruanos no país e a imensa oferta de deliciosos frutos de mar na região caribenha.

Ingredientes:

  • 450g de camarões
  • 450g de peixe (preferencialmente corvina)
  • 450g de amêijoas (pode ser substituído por lula, se preferir)
  • 2 cebolas grandes picadas em cubos pequenos
  • 1 raminho pequeno de coentro picado (pode ser substituído por salsa, se preferir)
  • Chile ajie chombo (usada no Panamá), ou habanero a gosto
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Suco de limão sem sementes (aprox. 7 limões)
  • Vinagre a gosto
  • 1 colher de chá de páprica (pode ser picante, ou não)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Insira todos osfrutos do mar em um recipiente de vidro, e manipular preferêncialmente com uma espátula de madeira ou de plástico, que ajuda a manter o produto fresco. Acrescentar limão e vinagre. Em seguida, a cebola, o coentro, a mostarda e todas as outras especiarias e sal. Mexa bem e cuide para que o tempero não fique mais forte do que você está acostumado. Deixe repousar por pelo menos 4 horas no refrigerador em temperatura média.

Passado este tempo, o Ceviche está pronto para o consumo. Sirva acompanhado de bolachas salgadas simples, como canapés.    

Dica: É ainda melhor sedeixar repousar de um dia para o outro, porque às vezes os frutos do mar absorvem o sabor e precisam de mais tempero.