Que tal fazer sorvete caseiro e completar com uma casquinha de sorvete? Ensinamos como na receita abaixo.
Veja também
5 melhores receitas de sorvete
Como fazer sorvete de morango
Como fazer sorvete de abacaxi
Ingredientes
- 1 embalagem de biscoito maisena
- 60 gr de açúcar
- 2 claras
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de coco ralado
- Formas de empada
Modo de preparo
Para fazer a cestinha de sorvete coloque no liquidificador uma embalagem de biscoito de maisena, irá ficar uma farofa de biscoito. Em uma tigela, despeje a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, o coco ralado e misture até obter uma massa homogênea, cubra com papel alumínio ou plástico de pvc e leve a geladeira durante 2 horas.
Retire da geladeira e molde a massa nas formas de empada. Leve em forno médio pré-aquecido a 180º C, durante 20 minutos até a casquinha de sorvete ficar dourada.
Retire do forno e deixe esfriar. A cestinha está pronta, coloque o sorvete e a calda de sua preferência e sirva.
*Receita cedida pela marca Adria