Logo Delicioso.com.br

Receita de carne assada fácil e rápida

Veja como preparar uma deliciosa carne assada com a receita fácil e rápida abaixo. Essa dica serve até 10 porções.

Leia também:

Kibe assado

Bife à milanesa assado

Cupim assado

Ingredientes:

  • 2 kg de coxão duro ou músculo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro

Marinada

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão seco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Legumes:

  • 2 cenouras grandes em pedaços
  • 2 cebolas médias em pedaços
  • 2 maços de brócolis (flores)
  • 3 batatas grandes sem casca em pedaços
  • 3 tomates grandes em pedaços

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da marinada em um refratário e coloque a carne para descansar na geladeira por 24 horas, virando a acarne na metade do tempo. Em uma panela de pressão grande, aqueça metade do óleo e doure a carne por todos os lados. Retire a carne, coloque os legumes, menos o tomate, com o resto do óleo, o extrato de tomate e d oure os legumes. Retire os legumes e reserve. Adicione a carne e o louro. Tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione os legumes reservados e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos, após iniciada a pressão, ou até que os legumes fiquem macios. Transfira para uma travessa e sirva a carne acompanhada dos legumes.

Veja também outros conteúdos CT Editora.