A receita de capeletti é simples de fazer e fica muito saborosa. O tempo de preparo é de uma hora e as medidas são para duas pessoas, caso queira fazer mais é só dobrar a quantidade dos ingredientes.
Veja também
Receita de ravióli
Receita de massa de nhoque
Receita de canelloni
Ingredientes da massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 300 gr de carne moída
- ¼ de cebola picada
- 1 alho amassado
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo os ovos e sal a gosto, sove bem a massa. Em uma superfície lisa, coloque um pedaço de plástico e polvilhe com farinha, abra a massa com o auxílio de um rolo de cozinha.
Recheio
Em uma panela, coloque um pouco de óleo e refogue a carne, quando ela estiver no ponto, coloque a cebola e o alho, se quiser dar um gostinho a mais, pode colocar algumas gotas de pimenta do reino, o recheio está pronto.
Finalizando
Corte quadradinhos com aproximadamente 5 cm, coloque o recheio no meio e feche formando um triângulo, deixe um copo com água do lado e molhe os dedos na hora de fechar a massa, dobre as pontas do triângulo para trás dando forma ao capeletti. Coloque água em uma panela e espere a massa cozinhar.
Experimente a receita com um molho ao sugo, fica uma delícia.