A receita de canudinho de coco rende aproximadamente 50 unidades.
Leia mais
Receita fácil de docinho de leite em pó
Receita de quadradinhos tropicais
Ingredientes
Massa
• 1 pitada de sal
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
• 1 gema de ovo
• 1 colher (sopa) de gordura vegetal
• 3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
• 2 colheres (chá) de aguardente
Recheio
• 4 xícaras (chá) de açúcar
• 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
• 8 cravos-da-índia
Modo de fazer
Massa
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição. Amasse com as mãos por 8 minutos ou até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm. Enrole as tiras em canudos de metal, sobrepondo a massa. Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa depois. Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha. Deixe amornar e retire das forminhas. recheIo Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel. Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar. Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos. 
Conheça outros conteúdos CT Editora