A receita de canja de galinha com bacon rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita simples de canja cremosa
Ingredientes
• 1 e 1/2kg de frangos em pele e sem osso
• 1 cebola picada
• 1 litro e 1/2 de caldo de galinha
• 100 g de bacon picado
• 4 colheres (sopa) de arroz branco cru
• 1 tomate sem pele e sem sementes picado
• 2 cenouras picadas
• 1/2 molho de salsinha picada
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer
Em uma panela apropriada para sopa, coloque para cozinhar o frango, o caldo de galinha e a cebola. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando lentamente, por aproximadamente 45 minutos, ou até o frango estar cozido. Retire o frango da panela e deixe-o separado. Coe muito bem o caldo do frango, não deixando passar nenhum pedaço de carne ou gordura do frango. Lave esta panela e frite o bacon nela em temperatura média, deixando o bacon corar levemente. Retire o excesso de gordura formado durante a fritura. Acrescente o caldo coado à panela com o bacon. Acrescente o arroz, o tomate e a cenoura.Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhando lentamente, até o caldo ir engrossando e até que o arroz esteja cozido (aproximadamente 25 minutos). Assim que o frango estiver frio, corte-o em tiras. Retorne-o para a panela com o caldo, deixe-o aquecendo. Assim que estiver quente, salpique a salsinha e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora