A receita de caldo de lentilha com legumes rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de salada colorida de lentilhas
Receita de sopa de caldo verde
Receita simples de creme de brócolis e lentilha
Ingredientes
• 1 copo e meio de lentilhas vermelhas sem casca, ou lentilhas verde levemente cozidas
• Manteiga ou azeite de oliva à gosto
• 1 tablete de caldo de legumes
• Queijo ralado (opcional)
• 2 ou 3 talos de salsão
• 1 raiz de erva doce
• 1 pimentão vermelho
• 1 batata doce
• 2 batatas médias
• 2 cenouras
• 1 cebola cortada em pedaços grandes
• 1 cabeça de alho amassada
Modo de fazer
Em uma panela de pressão, adicione a manteiga ou o azeite de oliva, a cebola e os dentes de alho amassados, coloque na panela até dourar bem. Adicione todos os legumes depois de lavados e cortados em pedaços médios. Adicione a lentilha e depois coloque água até cobrir os legumes por dois dedos. Dissolva 2 ou 3 cubos de caldo em água fervente e despeje na panela com os legumes. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio depois da panela pegar pressão. Sirva com queijo ralado por cima.
Conheça outros conteúdos CT Editora