Apostar numa receita caseira de caldo de legumes é uma opção saudável para substituir os industrializados, que contêm muitos conservantes, corantes, aditivos, alto teor de sódio e outros ingredientes prejudiciais à saúde. A nutricionista Sibele C. Pereira ensina como preparar.
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Ingredientes
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate cortado em pedaços grande
- 1 buquê de ervas: folhas de cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho (de preferência mantenha tudo amarrado para facilitar na retirada)
- 1 cenoura fatiada em rodelas
- 1 abobrinha
- 3 folhas de couve chinesa picada
Modo de preparo
Coloque numa panela 3 litros de água e todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Quando iniciar o processo de fervura, diminua o fogo e deixe por mais ou menos 40 minutos. Depois coe o caldo e reserve.
Espere esfriar bem e guarde em potes ou forminhas de gelo de silicone.
Congele e utilize nas receitas que desejar.
Rende 2,5 litros de caldo pronto.