A receita de caldo de calabresa defumada rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de molho à bolonhesa com calabresa
Receita de sopa de feijão com batata e linguiça defumada
Ingredientes
• 1/2 kg de calabresa defumada
• 1 colher de (chá) de colorau
• 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1 kg de mandioca (aipim)
• 1 colher de (sopa) de óleo
• 1 xícara de coentro picado
• 1 cebola branca picada
• 1 pimentão picado
• 1 tomate picado
• Sal à gosto
Modo de fazer
Em uma panela aqueça o óleo, coloque a cebola, o pimentão, o tomate, o corante, a pimenta-do-reino, e a calabresa cortada em cubinhos, refogue e reserve. Coloque a aipim (mandioca) para cozinhar em um 1 litro e meio de água com os tabletes de caldo de carne. Após cozida bata no liquidificador e despeje em uma panela grande. Acrescente o molho com a calabresa. Leve para ferver mexendo para não grudar, por 10 ou 15 minutos. Acrescente o coentro e sirva quente.
Conheça outros conteúdos CT Editora