Receita de caçarola de berinjela com feijão

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de caçarola de berinjela com feijão rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de sopa de feijão com carne e legumes

Receita de cozido irlandês de cevada

Receita simples de berinjela recheada

Ingredientes

• 1 colher de sopa de óleo vegetal

• 2 cebolas, cortadas em

• 4 gomos

• 1 dente de alho amassado

• 250g de cogumelo fresco, cortados ao meio

• 2 berinjelas, cortadas em pedaços grandes

• 800g feijão-fava cozido

• 75g açúcar mascavo

• 1 colher sopa de páprica

• 100ml de caldo de vegetais, já dissolvido em água

• 75g melaço

• 100g ketchup

• 1 colher sopa de mostarda

• 30ml de vinagre balsâmico

• 1 colher sopa de salsa picada

Modo de fazer

Aqueça o óleo em uma panela grande. Refogue a cebola e alho em fogo médio por aproximadamente 5 minutos ou até que a cebola fique dourada e mole. Adicione a berinjela, os cogumelos e deixe cozinhar 10 minutos. Em seguida, misture o feijão-fava, açúcar mascavo, páprica, caldo de vegetais, melaço, ketchup, mostarda, vinagre balsâmico e salsa. Deixe ferver. Tampe a panela e deixe no foco por mais 45 minutos.

Conheça outros conteúdos CT Editora