Confira o modo de preparo da receita simples de brownie de linhaça. Esse prato a seguir rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 100 g farinha de linhaça dourada ou marrom
- 50 g de rapadura ralada ou açúcar mascavo ou demerara
- 160 g de coco ralado fresco
- 10 ovos
- 120 g de cacau em pó
- 120 g de manteiga
- 4 bananas verdes
- 1 pires de castanhas-do-pará quebradas
- 1 punhado de frutas secas em pedacinhos
Modo de preparo:
Lave 4 bananas verdes e não aclimatizadas (processo de estufa) e coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Quando abrir a fervura da água, adicione as bananas verdes com a casca, feche e deixe adquirir pressão. Ao ferver, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.
Desligue o fogo, não abra a panela, deixe perder a pressão naturalmente. Depois, retire as bananas, descasque-as e centrifugue ou bata no liquidificador até virar uma pasta. Acrescente o restante dos ingredientes e bata. Asse por 25 minutos. Sirva com sorvete de creme.
Veja outros conteúdos da CT Editora.