Logo Delicioso.com.br

Receita de brownie de linhaça light

Confira o modo de preparo da receita simples de brownie de linhaça. Esse prato a seguir rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 100 g farinha de linhaça dourada ou marrom
  • 50 g de rapadura ralada ou açúcar mascavo ou demerara
  • 160 g de coco ralado fresco
  • 10 ovos
  • 120 g de cacau em pó
  • 120 g de manteiga
  • 4 bananas verdes
  • 1 pires de castanhas-do-pará quebradas
  • 1 punhado de frutas secas em pedacinhos

Modo de preparo:

Lave 4 bananas verdes e não aclimatizadas (processo de estufa) e coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Quando abrir a fervura da água, adicione as bananas verdes com a casca, feche e deixe adquirir pressão. Ao ferver, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.

Desligue o fogo, não abra a panela, deixe perder a pressão naturalmente. Depois, retire as bananas, descasque-as e centrifugue ou bata no liquidificador até virar uma pasta. Acrescente o restante dos ingredientes e bata. Asse por 25 minutos. Sirva com sorvete de creme.

Veja outros conteúdos da CT Editora.