A receita de brigadeiro caramelizado rende aproximadamente 35 porções.
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Ingredientes
Brigadeiro
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
• manteiga para untar
Caramelo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de fazer
Para o brigadeiro, em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes. Para o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
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